Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Можно ли вводной кабель проложить в штробе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Саша_*
У меня 2-х этажный кирпичный дом. Можно ли сип ввести в дом на уровне 2-го этажа (там, где он и крепится к дому), а потом в штробе проложить на первый к вру? Просто уж очень не красиво будет, если сип спускать по наружной стене.
FRAER
Можно, через специальные гильзы соединяйте и ведите.
Гость сочувствующий
Цитата(FRAER @ 13.10.2013, 9:54) *
Можно, через специальные гильзы соединяйте и ведите.

А что соединять-то? Какие гильзы? Сделать стальные (из трубы) проходные гильзы, в кирпичной стене второго этажа, и, далее, " а потом в штробе проложить на первый к вру", так?
FRAER
Цитата(Гость сочувствующий @ 13.10.2013, 12:36) *
А что соединять-то? Какие гильзы?

медь с алюминием.
Гость сочувствующий
Цитата(FRAER @ 13.10.2013, 11:47) *
медь с алюминием.

Я понял так, что ТС хочет вести СИП до ВРУ, т.е. ввод на уровне второго этажа, даллее внутри дома в штробе до ВРУ, расположенном на первом этаже.
FRAER
а, тьфу, читать не умею, вместо вру прочитал ввг icon_smile.gif
Гость_Саша_*
Цитата(Гость сочувствующий @ 13.10.2013, 12:04) *
Я понял так, что ТС хочет вести СИП до ВРУ, т.е. ввод на уровне второго этажа, даллее внутри дома в штробе до ВРУ, расположенном на первом этаже.

Да, именно это я и спрашиваю. Просто вижу, что все везде делают спуски снаружи. Да и понимаю, что если задаться целью воровать электроэнергию, то лучшего места, чем штроба - не найти, поэтому, наверное, коммунальщики продумали этот вопрос, есть наверное правила, запрещающие так делать, или нет?
Shturman1
Цитата
Просто вижу, что все везде делают спуски снаружи

Если у других сделано снаружи, то и вам ИМХО лучше так делать. Потому что при согласовании с РЕСом могут возникнуть проблемы.
С точки зрения пожарной безопасности СИП внутри помещений прокладывать не следует так как его изоляция поддерживает горение (без индекса нг). С другой стороны СИП это провод, поэтому если и прокладывать его в штробе, то в трубе изоляционной.
FRAER
А счётчик не снаружи стоит?
можно сделать как я "невольно предложил" - соединить с ввг и заштукатурить уже его
Гость_Саша_*
Цитата(FRAER @ 13.10.2013, 18:51) *
А счётчик не снаружи стоит?
можно сделать как я "невольно предложил" - соединить с ввг и заштукатурить уже его

Нет, счётчик внутри.
Работник
Согласуйте этот вариант с тем, кто будет пломбировать ваш узел учета. Скорее всего не согласятся. А так до счетчика должен идти "открыто".
Обычно в таких случаях, выполняют открыто в ПВХ трубе, затем после опломбировки и сдачи энергоснабжающей организации, закрывают отделкой. Т.е. потом заштукатурите.
Гость_Саша_*
Цитата(Работник @ 14.10.2013, 14:19) *
Согласуйте этот вариант с тем, кто будет пломбировать ваш узел учета. Скорее всего не согласятся. А так до счетчика должен идти "открыто".
Обычно в таких случаях, выполняют открыто в ПВХ трубе, затем после опломбировки и сдачи энергоснабжающей организации, закрывают отделкой. Т.е. потом заштукатурите.

Большое спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.